即時港聞

華豐大廈三級火︳現場直擊 火場電線塌下仍存燒焦味 多道防煙門未能關上 (23:58)

華豐大廈前日(10日)發生三級火釀5死40傷,本報今(12日)傍晚率先進入華豐大廈內觀察,1樓及2樓損毀情况最嚴重,事隔近兩天仍聞到燒焦味,1樓天花板電線塌下,地下滿佈黑色污水,夾雜破碎瓷器;該層一道防煙門被燒至黑色、外皮剝落。該層的「廣西賓館」火警當天有住客騎在窗口揮手求救,現場所見,有單位被劏開成6間細房,走廊滿佈雜物,地上仍有大量污水,大門及天花板已燒至熏黑。

至於懷疑是起火源頭的天井位置,目前該處鄰近的單位外牆變黑,鐵皮簷蓬變型變色,出現多個破洞,未知是否有火警引起;地上仍有大量雜物。大廈內劏房及賓館林立,大多是「一劏六」形式,多個房門被撬開。

大廈設有三條走火樓梯,最高的16樓為天台;本報檢視每層兩邊樓梯防煙門的運作,將防煙門打開到最大後觀察能否自然關上;發現部分未能正常關上,呈半開狀態,包括3樓、5樓及11樓,其中11樓的防煙門即使用力仍不能關上;4樓一道防煙雙門關上後亦會有一道數厘米的門縫。詳情留意明報明天(13日)報道。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞