即時港聞

海關再揭內河船走私 檢市值2000萬走私貨物包括肉毒桿菌及膠原蛋白針 (17:11)

海關於4月2日於一艘前往澳門的內河船內發現逾12萬件走私貨物,涉及肉毒桿菌、膠原蛋白針、透明質酸針、胰島素注射筆等美容針劑,亦有疑含壯陽成分的人蔘糖等,市值約2000萬,是兩個月第6宗利用內河船走私的案件。海關相信,有關走私貨物會經澳門轉到內地分銷,仍在調查貨物來源及最終目的地。

港口及海域科海域行動組督察陳景鋒表示,早前收到警方有組織罪案調查科通知,指一艘內河船涉嫌進行走私活動,故部署區域巡邏船作監控追蹤,並在4月2日晚上11時許,於香港西北面水界、內河船即將離開香港水域前將其截停。他指,船上共有21個貨櫃,核對清單後,海關對兩個報稱載有食品、護膚品、化妝品及乾海味的貨櫃生疑,並押返屯門內河碼頭搜查,發現未列艙單的懷疑受管制藥劑製品。

有組織罪案調查科調查主任何廷俊說,有關貨物未有溫度監控,品質成疑,若注射或對健康有隱患。他又說,不法分子將走私貨品混集於正常報關的貨品中,又修改一些已報關貨品的數量,以圖矇混過關,稱這些小技倆徒勞無功。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞