即時港聞

花蓮地震.現場報道︳老師為救貓折返天王星大樓遇難 同僚嘆可惜讚她一向珍視生命「菜蟲也放生」 (13:09)

花蓮地震至今造成9人死亡,其中33歲的康姓女老師疑為救出小貓,在嚴重傾斜的天王星大樓遇難。她任教學校的同僚蘇延任表示,康老師與同僚和學生關係良好,對她離世感到非常可惜。他形容康老師平時珍視小生命,連菜蟲也會特意放生,所以理解她當時為救貓而折返大樓。

花蓮地震死難者家屬今天陸續到殯儀館認屍。在天王星大樓遇難的康姓女老師任教於當地國立花蓮高農,負責輔導工作。學校的輔導主任蘇延任表示,康老師跟同僚關係良好,也深受學生歡迎,「學生放學都會找她聊天」,大家對於她突然離世感到非常可惜和難過。「前一天才跟她說『先走了,拜拜』,隔天就不在了,對我來說都是很大的衝擊。」

台灣當局表示,康老師逃出後懷疑為救家中小貓,折返家中遇難。蘇延任表示對方很珍視生命,平常購買有機蔬菜看到菜蟲,也會把牠們放生。「菜蟲一般我們都是洗一洗沖掉,就可以煮,康老師是會把菜蟲一隻一隻挑出來,放在盒子裡,拿去學校的綠地把牠放生⋯⋯ 她連菜蟲都非常在意,所以昨天看到她為了她家的貓咪,又回去住的地方,我只能說真的很遺憾,可是我們可以理解。」

蘇延任稱,不了解康老師家屬的情况,至於學校學生也有情緒,稍後將安排解釋事件。

明報記者鄭啟智、賴俊傑 花蓮報道

相關字詞﹕編輯推介 台灣 花蓮 花蓮地震

上 / 下一篇新聞