即時港聞

婦科男醫生涉販毒等罪須還押候訊 同案護士准保釋 (15:57)

32歲婦產科男醫生涉與31歲男護士在紅磡九龍海逸君綽酒店及油麻地管有毒品和冰壺等,今(28日)於九龍城裁判法院被控販毒、管有第一部毒藥等共6罪。控方反對男醫生保釋外出,辯方為男醫生申請保釋被拒。男醫生須還押至4月25日再訊,同案男護士獲准以1萬元現金保釋,其間不得離港、須居於報稱地址、每星期到警署報到,並須禁足案發地點。

兩名被告為護士柳國豪(31歲)和醫生陳浩霖(32歲)。兩人同被控管有第一部毒藥、販毒和「管有適合於及擬用作吸服危險藥物的器具」罪,涉及今年3月26日在九龍海逸君綽酒店一房間內,管有毒藥表第一部所列毒藥、危險藥物以及一個冰壺。

柳國豪另被控一項管有第一部毒藥罪,控罪指他今年3月26日在油麻地登打士街8號外管有毒藥。陳浩霖被加控藏毒及「管有適合於及擬用作吸服危險藥物的器具」共兩罪,涉於同日同地管有危險藥物及一個冰壺。

控方申請將案件押後,以待索取政府化驗所報告,獲裁判官批准。翻查醫委會註冊醫生名單,陳浩霖為婦產科專科醫生,於2015年獲得中大內外全科醫學士資格,2022年獲專科資格。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞