即時港聞

工聯會赴甘肅積石山縣展開地震災後慰問行動 捐逾190萬善款及贈送物資 (21:49)

香港工會聯合會(工聯會)救災慈善基金成功申請香港特區政府賑災基金600萬元撥款,展開向甘肅省臨夏州積石山縣受地震災害的民眾贈送近2萬張棉被和5000多件衣物的慰問行動。

工聯會副會長陳鄧源,全國政協委員、工聯會秘書長馬光如昨天(21日)赴積石山縣的大河家鎮安置點向受災家庭派送有關物資,了解他們生活情況,並送上香港同胞的關心及無限祝福。

陳鄧源表示,積石山县去年底發生6.2級地震,造成百多人死亡,逾700人受傷,超過37萬間房屋損毀。工聯會作為愛國愛港團體,本著「一方有難 八方支援」的精神,立即發起「祝願甘肅同胞平安」籌款行動,最後合共捐贈逾190萬元善款,包括即時從「工聯會救災慈善基金」緊急撥款30萬元,以及工聯會屬會海員工會捐出的20萬元,以及市民及會友的捐款,為甘肅救災獻出一份力量。

相關字詞﹕工聯會

上 / 下一篇新聞