即時港聞

海關截查泰國抵港男檢400萬大麻花 被捕人明日提堂 (22:51)

海關搗破一宗毒品案件,檢獲約20公斤懷疑大麻花,估計市值約400萬元,並拘捕一名24歲本地男子,報稱無業。被捕人已被控販運危險藥物罪,明日(21日)於西九龍裁判法院提堂。

海關毒品調查科機埸調查課調查主任黃如意表示,海關昨截查一名由泰國抵港男子,關員利用X光儀器檢查他的寄艙行李,發現影像有可疑,遂打開兩件行李,其後發現該批共40包、重約20公斤的懷疑大麻花。

海關指,販毒分子先將大麻花以真空包裝,企圖將氣味掩蓋,再放入寄倉行李內。初步調查顯示,該名男子收取數萬元報酬從事販毒活動。

海關指,案件是10日內第4宗利用旅客走私大麻案。海關呼籲市民切勿貪圖「搵快錢」而被不法分子利用進行販毒活動,又強調販運危險藥物是嚴重罪行,一經定罪最高可判終生監禁及罰款500萬元。

相關字詞﹕海關 大麻花 編輯推介

上 / 下一篇新聞