即時港聞

23條立法|陳國基批西方屢抹黑 政府將向外商等各界解說 (12:28)

政府成功為《基本法》23條立法。政務司長陳國基指,政府會盡量反駁及澄清不實指控,同時會向包括外商在內的各界解釋法例,又期望將來毋須動用國安法律,因一旦出現國安問題,只會影響市民,相信立法後本港可集中精力發展經濟及改善民生,有信心香港未來變得燦爛。

陳國基指,23條立法連同修改選舉制度,已令香港得到良好的安全保障,深信本港未來會更好。他又批評美國和西方不斷抹黑23條立法,質疑對方本身都有國安法律,認為西方國家不想本港訂立國安法律,只因想「有機可乘」,破壞香港安寧和秩序,反問為何西方國家未有批評2019年時「通街示威」和擲汽油彈等行為。

對於日前發信息呼籲議員投票支持23條立法,陳國基解釋,請求議員支持政府法案屬應有之義,政府亦會詳細解釋法案內容,認為屬一貫做法。

相關字詞﹕編輯推介 23條立法 陳國基

上 / 下一篇新聞