即時港聞

氯胺酮扮河砂空郵到港 兩男被捕明提堂 (17:23)

海關日前於機場檢查一批空運到港的建築材料時,發現內藏約20公斤懷疑氯胺酮,市值約940萬元。關員昨日(18日)拘捕兩名內地男子,涉嫌販毒,案件明日提堂。本案是海關20年來破獲的最大宗郵包氯胺酮藏毒案件。

海關毒品調查科機場調查課高級調查主任姚錦添表示,海關機場空運課人員本月11日於機場檢查一批由瑞士到港、報稱是建築用料河砂的貨物。調查後,關員發現兩袋「河砂」實際為懷疑氯胺酮,只是被收藏在印有建築材料字眼的膠袋中。海關人員繼續跟進調查,並進行監控派遞行動,昨在西灣河拘捕兩名男子,包括一名28歲負責收貨的男子,他報稱汽車銷售員,以及一名29歲同行男子。兩人涉嫌販運危險藥物被捕,已共同被控一項販毒罪,案件明日於東區裁判法院提堂。

據悉,兩名被捕男子為內地人,持旅遊證件來港,相信抵港不久。初步調查相信兩名被捕人負責收貨的角色,他們聲稱沒有收取報酬,只是幫朋友收貨,而涉案收貨地址是一個虛假的住宅地址,當送貨公司聯絡收件者雙方再約交收。

相關字詞﹕販毒

上 / 下一篇新聞