即時港聞

新學年一間津小「派0班」 據悉屬仁濟醫院趙曾學韞小學 (18:54)

教育局早前指,一間津貼小學在9月新學年(2024/25)不獲資助開辦小一班別(派0班),據悉是位於青衣邨的仁濟醫院趙曾學韞小學(趙小)。趙小今天晚上(18日)召開家長會交代學校「長遠發展和規劃」。本報正向教育局及辦學團體仁濟醫院查詢,尚待回覆。

教育局本月初向全港公營小學派發「開班信」,通知學校下學年小一至小六建議的核准班級結構。

根據《小學概覽2023》,趙小創辦於1989年,屬葵青校網。趙小今學年全校有9班,其中初小三級,每級一班;而高小三級,每級各2班。根據校網所示,該校在去年11月的小一「自行分配學位」階段,為下學年招收10名準小一生,距16人開班線尚欠6人。

獲「派0班」小一的小學,須從教育局提供的4個方案中揀選一項,包括與其他學校合併、申請特別視學、以私營方式開辦小一班級,以及逐步停辦全校或部分級別。教育局早前稱,如學校對核准班級結構有任何意見,可下周一(25日)或之前將意見連同有關文件交教育局。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞