即時港聞

藏毒車避警截查撞死女途人 19歲男收留涉誤殺司機被捕 (17:37)

深水埗青山道前晚(14日)有私家車被警發現違泊截查,突駛走並先後撞到4輛車及一名女途人,司機棄車逃,女途人傷重不治。警方於車上搜獲少量毒品,調查後拘捕3名男子,包括涉案司機、車主、懷疑事後曾短暫收留司機的同黨。32歲車主被控一項販毒罪,案件今早(16日)已經提堂;22歲司機涉嫌誤殺,懷疑曾收留司機的19歲男子涉嫌協助罪犯,兩人被警方拘捕,目前扣留調查。

深水埗警區刑事總督察鄭騏鋒表示,警方於涉案私家車內檢獲約30克懷疑霹靂可卡因及約20克懷疑冰毒,巿值約5.2萬元。事件中,66歲女途人重創昏迷,留醫一晚後不治;一名司機右耳受傷,治理後並無大礙。

深水埗警區重案組高級督察楊鐵豪指,警員於現場檢獲一張香港身分證,調查後相信屬於涉案司機,並鎖定在逃人士身份。警方於案發當晚拘捕一名32歲姓潘本地男子,相信他是涉案車主,涉嫌販毒。警員再翻查閉路電視及調查,發現涉案司機逃離現場後,曾到石籬一個公屋單位,懷疑受同黨接應。警方其後到該單位拘捕一名19歲姓鄭本地男子,涉嫌協助罪犯。警方再搜查多個涉案司機有機會藏身的地點,最終於昨晚11時許拘捕一名22歲姓唐本地男子,為涉案司機,涉嫌誤殺及販毒罪。據調查,唐男沒有有效駕駛執照,警方稍後會一併調查及檢控相關交通違法事項。

鄭騏鋒補充,由於事態嚴重,導致一名事主死亡,為反映案件嚴重性,暫時以誤殺拘捕涉案司機,稍後會再向律政司徵詢法律意見。另外,涉案車主已被控一項販毒罪,今早於粉嶺裁判法院提堂,另外兩人目前被扣查,警方不排除有更多涉案人士被捕。據悉姓唐司機及姓鄭男子互相認識,至於車主與二人關係、三人背景、毒品來源及去向仍有待調查。

相關字詞﹕誤殺 交通意外 協助罪犯 販毒

上 / 下一篇新聞