即時港聞

19歲男疑為3萬元帶大麻花返港 圖以狗糧掩味終被捕 (17:58)

海關昨日(14日)在機場偵破一宗販毒案,於寄艙行李檢獲約8.2公斤懷疑大麻花,估計市值約170萬元。一名19歲本地男子被捕,他被控以一項販運危險藥物罪,案件明日(16日)在九龍城裁判法院提堂。

海關毒品調查科機場調查課調查主任江堅傑表示,涉案19歲本地男子昨日從泰國曼谷飛抵本港,海關人員利用X光儀器檢查其寄艙行李,發現影像有可疑,打開後發現14包共重約8.2公斤的懷疑大麻花以及兩包狗糧。該名男子報稱廚師,他已被控以一項販運危險藥物罪,案件明日提堂。據悉他收取3萬元報酬幫人帶貨,昨日獨自行動。

江堅傑說,本案販毒份子將大麻花以真空包裝,並企圖利用兩包狗糧掩蓋氣味,逃避海關人員和緝毒犬偵察,但最終難逃法網。本案亦屬海關於4日內偵破的第3宗利用旅客販運大麻的案件。海關呼籲市民,特別是年輕人,不要為搵快錢販毒。

相關字詞﹕販毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞