即時港聞

高鐵「靈活行」安排下周一起擴展至往來深圳北站班次 (15:37)

港鐵宣布,高鐵「靈活行」安排將擴展至直接往來深圳北站,以及經福田站往返深圳北站為終站的班次,下周一起生效。新安排下,適用「靈活行」的列車班次由38班提升至92班。

港鐵說,乘客可於乘車當日額外變更最多3次乘車車次,並設有「無預留座位」安排。乘客可透過12306網站或手機應用程式直接進入「靈活行」介面改乘車次,或於西九龍站B1票務大堂的自助售票機、B3層離港大堂的「靈活行」自助機,及車站票務櫃位辦理手續;由深圳北站或福田站出發的乘客除使用12306平台外,亦可透過車站的自助售票機及票務櫃位辦理「靈活行」。

港鐵提醒,「靈活行」安排只適用於變更同一站點的即日指定車次,系統會自動為乘客編配與原車次相同等級的座位或「無預留座位」;已辦理「靈活行」的車票,均不能退票。

相關字詞﹕編輯推介 高鐵

上 / 下一篇新聞