即時港聞

煥然懿居第三座新折扣率八七折 韋志成:具地理優勢仍有一定吸引力 (10:38)

市區重建區的港人首置項目煥然懿居第三座項目共提供260個單位,市建局收到3669份有效申請表,並完成資格審核工作,首批申請者將於下周一(18日)起到位於長沙灣的售樓處揀樓,市建局預料本月底至4月初完成整個銷售程序。

市建局行政總監韋志成在網誌表示,煥然懿居第三座共260個單位於去年9月底以市價78折推出,隨著過去多月樓市下滑,在單位售價不變的情況下,實際折扣率調整至約87折,意味業主日後若在市場上轉售單位時,補價的金額將會由市價的22%相應減少至約13%。

韋志成又指,審核工作進行期間,正值樓市下行、利率高企的環境,留意到當時社會有意見,指在樓價下跌的情況下,「首置」單位的折扣率將較公布價單時少;再加上設有轉讓限制,削弱項目的吸引力,申請者或轉投私人市場,估計不少「首置」人士會放棄出席資格審核的機會,但他指最終在扣除不合申請資格的個案後,超過1000名申請者應邀出席面見,出席率與市建局在2019年及2020年推出煥然懿居第一及第二座時相若,反映在樓市回落的環境下,具備地理優勢的「首置」項目對希望在市區覓得優質而價格合理單位的首次置業人士,仍有一定吸引力。

相關字詞﹕編輯推介 煥然懿居第三座 市建局

上 / 下一篇新聞