即時港聞

童軍總會保良局簽署合作備忘錄 擬於保良局轄下學校開辦童軍旅 (18:19)

香港童軍總會昨日(8日)與保良局簽訂合作備忘錄,建立緊密的夥伴關係,包括於保良局轄下學校開辦童軍旅、為保良局教師及家長領袖提供童軍教學資源及領袖培訓、保良局成員可參與童軍會舉辦的歷奇活動體驗。雙方亦就可持續發展及社會服務進行交流及合作,為青少年提供學習體驗的機會。

儀式昨在主禮嘉賓公務員事務局副秘書長陳慧欣見證下,由香港童軍總會總監黎偉生與保良局主席兼屬校總校監陳黎惠蓮簽訂合作備忘錄。陳在致辭時表示,推動青年多元發展是本屆政府其中一項重要的工作,合作備忘錄簽署儀式,將進一步肯定及加強童軍總會及保良局的合作,為青少年提供更多機會和資源,相信兩個機構能夠融合彼此的專業及資源,所產生的協同效應必定會大大提升,達到相得益彰、相輔相承之效。

童軍總會期望透過加強與保良局的合作,共同推動青少年教育工作,讓他們能建立正面的價值觀,健康地成長,貢獻國家及香港。

相關字詞﹕童軍 保良局

上 / 下一篇新聞