即時港聞

屯門一欠租單位發現兩男嬰屍 父母被捕 (01:25)

屯門有清潔工人受業主所托,打掃剛收回的欠租單位,結果發現單位有兩個內藏懷疑男嬰屍體的玻璃樽,大驚報警。警方將案件暫列「屍體發現」及「非法處理屍體」,據悉兩名涉案租客已經被捕,相信為兩男嬰的父母。

被捕男子姓林,24歲,報稱倉務員,有三合會背景;被捕女子姓周,22歲,報稱公關,二人為情侶關係。涉嫌非法處理屍體。新界北總區重案組總督察歐陽德指,兩嬰屍無表面傷痕,已移送富山殮房,其死因、出生及死亡時間,有待今午解剖及驗屍確認。警方正調查被捕男女的犯案動機。據悉初步相信不涉「養鬼仔」,不排除嬰兒出生時夭折。

據了解,涉案單位位於屯門美恆樓一個400呎兩房單位,租客已經半年沒有交租,業主周二(5日)連同地產公司職員上門要求租客遷出,並安排清潔人員周三(6日)起到上址打掃。職員昨早(8日)打掃期間,發現客廳梳化角落位置一塊白色布,遮蓋著兩個裝有懷疑嬰兒屍體及不明液體的圓柱體玻璃樽,玻璃樽體積約為直徑15厘米、高30厘米,用紅色膠蓋密封。據悉兩具嬰屍目測不足1歲。該名清潔工人通知業主及報警,警方與救護人員到場,確認兩名嬰兒明顯死亡,案件仍在調查中。

相關字詞﹕屍體發現 嬰屍 編輯推介

上 / 下一篇新聞