即時港聞

長洲錦江小學由「派零班」小一回復至「派一班」 校長稱喜訊 (18:10)

受學生人口結構性下跌等因素影響,學界面對收生問題。今學年5間津貼小學被教育局「派0班」小一,包括中華基督教會長洲堂錦江小學(下稱錦小)。錦小校長葉昌銳今(7日)向本報稱,該校獲教育局在下學年(2024/25)學年獲批資助小一班級,意味變回全資助小學。

錦小今學年被「派0班」,現時小一級屬私立營辦,其餘的小二至小六級獲資助,校方一直爭取下學年(2024/25學年)回復全資助小學。該校有參加「小一入學統籌辦法」,在自行分配學位取錄13人,變相第二輪收生,即統一派位尚欠3人報名,始達到教育局訂立的16人「開班線」,才可獲當局資助開辦小一。

葉校長表示,今日獲教育局通知下學年獲派1班資助小一,意味該校兩輪收生達16人。他形容對學校是一大「喜訊」,感謝辦學團體、家長、學生及長洲居民一直支持,又盼長洲學校數量一直維持,形容「少一間都冇人想」,並稱錦小不會滿足於成功回復全資助小學,會繼續努力「做好教育」。他又說,學生人口減少下,寄語學界一同努力。

相關字詞﹕編輯推介 中華基督教會長洲堂錦江小學 葉昌銳 教育局

上 / 下一篇新聞