即時港聞

LIV高球巡迴賽周末粉嶺高球場上演 警料6000人觀賽 (17:13)

LIV Golf職業高爾夫球巡迴賽香港站將於周五至周日(8至10日),在粉嶺高爾夫球場舉行,警方預計每日有近6000名市民入場觀賽,警方將在球場一帶,即上水清城路、保健路、粉錦公路一帶,實施人潮管理及交通管制。

警方指,高球場一帶道路狹窄,為避免交通擠塞,建議前往球場市民盡量使用大型公共交通工具或乘搭主辦單位提供的免費穿梭巴士,可於旺角、中環及九龍塘等6處指定地點上車,終站分別設於上水保健路及清城路。駕駛私家車市民需跟從粉錦公路的路牌及警方的指示,停泊於粉嶺高爾夫舊球場公園的公眾停車場。該停車場只供持有賽事門票者使用,料可提供2000至3000個泊位。至於市民如乘搭的士前往,警方稱需跟從大會安排及警方指示,於上水清城路落車步行至球場,球場或停車場一帶嚴禁停車上落客。

警方稱,今次賽事以掃描電子二維碼門票方式入場,為便利觀眾進場前接受大會安檢,主辦單位將提早2小時,即上午10時正,開放予觀眾入場。賽事結束後,警方亦會因應現場情況,聯同主辦單位在出口實施人流管制,例如分批、分段離開,並視乎實際情況在附近道路實施特別交通措施。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞