即時港聞

內地男被劫360萬 警拘一孟加拉漢揭早有預謀 (12:55)

上周三(28日)上午,一名61歲內地男子在尖沙嘴重慶大廈提取360萬元現金後,返家途中在上水馬會道近寶石湖路行人隧道,遭3名南亞裔賊人拳打腳踢,並搶去身上360萬現金,事主鼻樑骨折,其後送院治理。案件由新界北總區重案組接手調查,前日(3日)拘捕一名持行街紙孟加拉籍男子,並檢獲部分贓款及匯款紀錄,涉案男子將被落案一項搶劫罪,今日下午在粉嶺裁判法院提堂。

新界北總區刑事部總督察羅禮謙表示,經翻查大量閉路電視片段,發現事發當日賊人犯案後向天平山村方向逃走,同時發現匪徒早於案發前2日,已在尖沙嘴開始留意事主行蹤,案發當日一名賊人由尖沙嘴跟蹤事主至案發地點,另兩名同黨已於案發地點附近埋伏,當事主進入比較僻靜的行人隧道,賊人就落手搶劫,屬一宗有預謀及有組織性的案件。

警方經調查及情報分析,掌握3名賊人身分,於周日(3日)下午3時,在深水埗福榮街一住宅大廈外拘捕一名46歲持行街紙孟加拉籍男子,在其身上檢獲5.6萬元,另在手機內發現有大量屬於孟加拉銀行的入帳紀錄,總共約港幣66萬。警方相信賊人犯案後將贓款匯到家鄉,暫未清楚其餘贓款下落,至於已轉帳至外地的贓款會透過財富調查科進一步跟進。據了解,事主以往間中提取大量現金,報稱是與朋友共同擁有的資金。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞