即時港聞

疑受賭債所困 58歲男九龍城廣場拋子墮樓再尋短 (09:47)

【09:40更新】一對父子昨晚(4日)於九龍城廣場墮樓,其中58歲父親身亡,7歲兒子正留院搶救。警方懷疑有人因受賭債所困,先拋兒子墮樓,再自行從高處跳下。警方暫列案件作企圖謀殺及自殺案。

事發於昨晚約9時許,商場保安發現二人倒臥於商場與住宅「瓏碧」之間小徑,隨即報警求助。救護員接報到場即場為兩人作初步治理,再將兩人分別送往廣華醫院及伊利沙伯醫院。

墮樓二人分別為馬姓58歲父親與其7歲兒子。其中馬姓父親送院搶救後不治,其子送往伊利沙伯醫院搶救後仍昏迷,醫護人員為他戴上口罩、插上協助呼吸的喉管,左前額亦貼上紗布。九龍城警區刑事部總督察羅程瀚表示,涉案58歲男子事發時在九龍城廣場天台先拋下其子,然後墮樓。警方不排除有人因沉迷賭博而債台高築,終決定尋短。羅又提及,涉案男子生前曾任職運輸工人及的士司機。至於被拋落樓的男童,警方指他目前仍然留院,並由其母陪伴。據了解,父子二人居於九龍城衙前塱道一幢唐樓單位,警方在父親身上尋獲一張的士司機證,現場沒有檢獲遺書。據鄰居表示,男事主在該處居住一段時間,但少與他聊天接觸,僅知家中應沒長者居住,也沒聽聞曾有人上門追債。另一鄰居辛先生亦說鄰里關係疏離,平日多見死者「低頭行」,「好似好神秘咁」,對事件感難過。

警方臨時封鎖九龍城廣場與住宅「瓏碧」之間的小徑蒐證,現場遺下一雙白色波鞋、兩部手機、急救用敷料及一攤血迹。警方亦登上九龍城廣場天台停車場調查。警方事後亦聯絡到兩人的親友到場協助了解,其中一名女親友獲悉事件後傷心落淚,其後登上警車離開現場。

防止自殺求助熱線

「情緒通」精神健康支援熱線:18111

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

上 / 下一篇新聞