即時港聞

中年漢墮援交騙案失近490萬 警反詐騙協調中心揭發 (18:06)

一名49歲男子懷疑墮入援交騙案,經由警方反詐騙協調中心人員發現及提醒,案件列作「以欺騙手段取得財產」,目前未有人被捕。據了解,49歲男事主報稱任職文員,與騙徒於社交平台Telegram認識及聊天,騙徒誘使事主於虛假交友網站(ccpggixhyepxl.com)上註冊會員,並收取申請費,聲稱稍後退還,但之後沒有退還,也沒有提供聲稱的服務。事主為取回損失,投放愈來愈多資金,結果損失更多。

警方表示,反詐騙協調中心早前懷疑一名49歲本地男子的銀行戶口涉及一宗「以欺騙手段取得財產」案件,遂以訊息提示該男子。經進一步調查,警方相信該男子早前透過一網上社交應用程式,結識一名聲稱可提供援交服務的「女子」,對方又誘使事主點擊連結至虛假網站並交易。事主按指示於1月先後4次轉帳共約4000元至對方指定的一個本地銀行戶口,惟未能獲得援交服務。受害人再按指示於1月至2月先後15次轉帳共約490萬元至對方指定的9個本地銀行戶口,警方當時發現戶口可疑,經初步調查後將案列作「以欺騙手段取得財產」,交由九龍城警區刑事調查隊第六隊跟進,暫未有人被捕。

警方重申,「以欺騙手段取得財產」罪最高刑罰為監禁10年,呼籲市民切勿以身試法,亦要保持警覺,呼籲如懷疑受騙,立即致電反詐騙協調中心「防騙易」熱線18222。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞