即時港聞

兩司機交通意外後落車爭拗 尾隨貨車撞兩人釀一死一傷 (17:37)

【17:25更新】上午10時許,一輛私家車與的士在大老山公路碧濤花園往九龍方向中線相撞,兩車司機下車商討賠償期間,一輛中型貨車收掣不及,先後撞向兩車,兩名司機走避不及,捱撞倒地昏迷,救援人員接報趕至,的士及私家車司機均傷勢嚴重,由救護車送往威爾斯親王醫院。其中私家車司機送院後不治。

據了解,身亡的私家車司機68歲。涉事的53歲的士司機則額頭流血、盆骨受傷,清醒送院,目前留醫深切治療部。中型貨車司機58歲,他涉嫌「危險駕駛引致他人死亡」被捕,正接受調查。所有涉事車輛已被拖走檢驗。

網上流傳一段約長3分鐘的涉案的士「後車CAM」片段,見到的士原本沿右線行駛,而涉案白色私家車沿着中線行駛。的士切往中線時,車尾懷疑撞到私家車右車頭,的士之後收慢並停在中線,私家車則停於後面。兩名司機落車爭論逾1分鐘。根據鏡頭所攝,其間約有60輛車經過,均切線避開兩車,直至涉案中型貨車駛近,懷疑收掣不及,撞向兩人。

綜合其他途經車輛的「車CAM」片段,私家車與的士在中線相撞後停於路中,兩名司機站在兩車之間,涉事貨車沿中線駛至,先撼向私家車,私家車撞向的士後再打轉衝向慢線撞欄,貨車繼續衝前撞向的士,並一同撞向右邊石壆,兩名司機拋到石壆邊倒地昏迷。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞