即時港聞

灣仔菜檔塌天花石屎 男工受傷送院 (20:07)

【20:07更新】屋宇署回覆查詢表示,今早接獲警方通知,指灣仔交加街34-38號福祥樓地舖内的天花石屎剝落,隨即派員到上址視察,發現有關單位的廁所天花有約1米乘1米的石屎剝落,單位閣樓的天花亦有兩處約30厘米乘20厘米的石屎剝落,經檢視後認為整體樓宇結構沒有明顯危險。單位業主已承諾會盡快安排註冊承建商進行所需的修葺工程。為安全起見,已要求單位佔用人暫時不要進入受影響的範圍,直至完成所需的維修工程。屋宇署會繼續跟進有關個案的維修情况。

屋宇署強調,業主有責任確保其樓宇安全;而適時維修和保養私人樓宇是業主的基本責任。若因樓宇失修而導致他人財物損失或人命傷亡,業主亦有機會負上民事法律責任。

上午10時許,灣仔太和街一個菜檔廁所的天花石屎剝落,石屎碎片擊中一名50多歲男工。他頭、手及背部受傷,由救護員包紮傷勢後,送往律敦治醫院。警方接報並圍封現場調查,並通知有關部門派員檢查。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞