即時港聞

財政預算案2024|消息指政府正檢討大學學費 教資會整理院校意見後年底向政府交建議 (18:24)

財政預算案提出多項開源措施。政府消息人士指,現階段正檢討大學學費是否需要調整。

消息稱,8間資助大學正準備下個3年期(2025至2028年)規劃工作,其一重要工作是「檢視一下(大學)學費水平需否調整」,又稱第一步可以檢討大學學費18%「成本收回率」的水平。

消息人士稱,即將展開的規劃工作將按一貫做法,「次次都係咁做」,教資會會先去信8大,了解各院校學科、爭取學額和學費等安排,「每個三年期都會傾,會否加學費。因為整個funding model(資助模式)都要考慮學費加不加,不是因為社會狀况變了,而做這件事」。

消息人士又稱,教資會秘書處收集院校回覆後,將在今年6至7月接見院校,聽取院校代表介紹建議內容。教資會整理意見後,今年底將向政府交建議書,最終由行政會議決定是否接納建議,倘經行會接納,建議內容將會列入下份財政預算案。

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案2024 大學

上 / 下一篇新聞