即時港聞

屯門公路城巴撞箭嘴車洗街車 7人輕傷 (11:31)

今日(24日)凌晨3時許,屯門公路發生三車交通意外,一輛N962線城巴沿屯門公路往屯門方向行駛,駛至近深井段時,懷疑收掣不及撞向前方的箭嘴車,箭嘴車再推前撞向於路肩慢駛的洗街車,7人受傷。箭嘴車司機一度無法打開車門被困,需由消防人員救出。

意外共造成4男3女受傷,包括39歲姓陳女城巴司機、63歲姓陳男箭嘴車司機,及60歲非華裔洗街車司機,其餘為城巴乘客。所有傷者均屬輕傷,分別清醒被送往仁濟醫院及屯門醫院治理。

城巴車頭嚴重損毀,大批乘客坐在路旁等候治理及安排。城巴下層乘客許先生表示,原在車內睡著,突感撞擊而醒來,當時已見到城巴車頭爆玻璃,惟巴士再「行前多少少」,有乘客撞到流血受傷。上層乘客蕭小姐表示,涉事城巴車速和平時相約,不少乘客已睡著,事發時乘客「電話飛晒出嚟」,但上層乘客不太多,下層情況較混亂,自己腳部受傷待援。

城巴回應指,凌晨3時許,城巴一輛N962號線往屯門(龍門居)方向的巴士,於屯門公路懷疑收掣不及,與前方減速的兩輛工程車發生碰撞。事件中城巴車長、7名乘客及2名工程車司機受輕傷送院治理。涉事車長固定駕駛通宵路線,上一休息日為2月20日,目前已被暫停駕駛職務。城巴向所有傷者表示慰問,會全面配合警方調查。

上 / 下一篇新聞