即時港聞

政府委任葛明為工業專員 創科局冀重點發展生命健康科技、人工智能與數據科學 (16:08)

政府委任葛明為工業專員(創新及科技),將於下周一(26日)履新,而由工業專員(創新及科技)領導的「新型工業發展辦公室」將於同日正式成立,冀以產業導向為原則,推進新型工業化。

根據政府介紹,葛明為機械與自動化工程學博士,致力於人工智能、機械人、大數據、智能製造等技術的開發與應用,曾負責創新及科技基金資助的研發項目,以及與內地及海外聯合的研發項目,曾協助和推動本港企業建立和完成一系列數字化、自動化、智能化的示範項目,邁向新型工業。

葛明2004年起加入香港生產力促進局,曾任內地公司總經理、內地事務高級顧問和內地公司行政總監。他於2009年調任香港總部專業部門,歷任高級顧問、首席顧問至總經理,並於2020年起出任香港工業人工智能及機械人研發中心的首席營運總監和兼任香港生產力促進局機械人及人工智能部總經理。

創新科技及工業局長孫東讚揚,葛明在香港創新科技及工業界擁有多年經驗,指他將按《香港創新科技發展藍圖》的方向和策略,帶領新型工業發展辦公室統籌,重點發展生命健康科技、人工智能與數據科學,以及先進製造與新能源科技等產業。

相關字詞﹕編輯推介 葛明

上 / 下一篇新聞