即時港聞

旺角四漢自稱三合會兼打傷司機 警拘三男包括一對父子 (18:00)

旺角周一(19日)凌晨發生傷人及刑毁案,4名自稱三合會成員懷疑因過馬路問題與人爭執,並對一名司機拳打腳踢,又毁壞其私家車。警方調查後拘捕3男,據悉是黑幫「和安樂(水房)」成員「無良偉」、「肥光」及其屬於黑幫新義安的兒子,目前正追緝另一名在逃人士。

旺角警區反三合會行動組第一隊高級督察岑勁安表示,本月19日凌晨約1時,事主駕駛私家車駛經旺角道近旺角東港鐵站方向,一名男子突然橫過馬路,導致事主緊急刹車,雙方發生爭執。爭執期間有另外3男加入,有人自稱三合會成員,並向事主拳打腳踢及毁壞其私家車。事主其後駕車離開並報警,4人於警方到場前已經逃去。事主其後送院治理,案發片段在網上流傳。

旺角警區反三合會行動組調查後,於事發第2及第3日,分別拘捕3男,涉嫌「自稱三合會成員」、「傷人」及「刑事毁壞」罪。3人年齡介乎17至46歲,其中兩人為父子關係。有兩人獲警方保釋,3月下旬向警方報到,1人仍然扣查。根據調查,部分被捕人有黑社會背景。警重申方不容許街頭暴力事件發生,會致力打擊黑社會犯罪活動。

據了解,男事主30歲姓李;3名被捕人分別是47歲綽號「無良偉」的姓賴男子,以及一對分別43歲17歲的姓尹父子,其中尹父綽號「肥光」。據了解,當日過馬路的是「肥光」。爭執有人曾經自稱「和安樂(水房)」成員,最終「無良偉」及「肥光」於律師陪同下到警署自首,警方調查後拘捕「肥光」兒子「頌文」,他屬於黑幫新義安。

 

相關字詞﹕三合會 傷人 刑事毁壞 編輯推介

上 / 下一篇新聞