即時港聞

23條立法︳趙偉仁:中大醫學院絕對支持 未見影響國際合作 (16:45)

政府正就《基本法》第23條諮詢公眾,中文大學醫學院新任院長趙偉仁今日(22日)指,醫學院絕對支持23條立法,因為穩定的社會局面對醫療創新科技發展、服務及教育有重要支持作用,又強調未見23條立法影響中大醫學院的國際合作,舉例稱有美國大學積極報名參與中大舉行的國際會議,亦有國際研發團隊尋求合作。

趙偉仁又說,中大醫學院醫療機械人創新中心亦有來自美國、英國及澳洲等大學的研究人員參與合作;5月亦將舉辦關於機械人手術應用的國際會議,稱美國約翰霍普金斯大學「第一時間支持」。

另外,中大近月深陷校政風波,校長段崇智早前請辭。趙偉仁指,醫學院的管治一直較穩定,而中大過去一年收到的捐款金額位列八大資助院校之首,反映社會各界對中大的未來發展仍有充足信心,「希望係一個小風波」,在挺過後能改善管治,亦絕對支持大學管治團隊,但稱自己由於剛上任,難以評論太多。

至於被問到與段崇智的關係,趙偉仁指段崇智過去一直非常支持(great support)醫學院,亦相信能夠順利過渡。

相關字詞﹕編輯推介 中大醫學院 趙偉仁 中大 23條立法

上 / 下一篇新聞