即時港聞

涉以玩貓為名相約女網友再強姦 高院陪審團裁定地盤工罪成 (15:37)

一名地盤工人兩年前在Telegram結識18歲女子,後以看貓為由相約女方到家中,涉將她推到牀上強姦。地盤工事後發信息道歉,稱當日「忍唔住,真的srooy(sorry)」。高院陪審團退庭商議後,今(22日)大比數裁定被告強姦罪成,還押至3月28日求情和判刑,其間索取事主創傷報告,以及被告的背景報告和心理報告。

被告陳俊君(現年33歲,下同)被控於2022年1月21日在天水圍沙江圍一單位強姦事主X(20歲)。由7人組成的陪審團,今以6比1裁定被告強姦罪成。控方透露被告在內地出生,2012年移居香港,之前沒有案底。

X供稱和被告是同一個Telegram群組成員,曾私訊聊天。案發日下午,她在被告家中玩貓,其後被告叫她入房聊天,把她拉到牀邊摸腰。她曾說「唔好」,惟被告沒理會,後來掀開她上衣摸胸,並強行將陰莖插入她下體。

X其後欲離開單位,被告強塞500元現金給她,她回絕並丟在地上,被告再將現金放入其外套口袋。X稱事後沒有報警,而是致電緊急救護熱線求助,稱「因為嗰陣唔係好信任佢哋(警方)」。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞