即時港聞

楊潤雄:一直與內地商討便利旅客來港方案 有詳情會公布 (16:11)

政府一直向中央爭取放寬內地旅客來港旅遊的措施,包括增加「自由行」城市,消息指政府得到中央「積極回應」,料短期內有相關公布。文化體育及旅遊局長楊潤雄今早表示,一直與內地商討可便利內地旅客來港旅遊的方案,相信同時可提振香港旅遊發展,當有定案就會公布相關細節。

香港旅遊業議會主席徐王美倫說,歡迎增加「自由行」城市,相信會為旅遊業界帶來商機。對於近期內地流行來港「窮遊」,被問到會否憂慮擴大自由行後旺丁不旺財,徐王美倫認為,「冇人氣」更不會有「財氣」,相信若自由行擴展至距離香港較遠的城市,內地旅客須乘搭飛機來港,起碼會停留兩晚、甚至4晚,業界就有更多機會做生意。

另外,被問到會否擔心內地旅客選擇去澳門而非香港,她表示,大灣區內城市有很多對接,期望旅客可以做到「一程多站」,不同城市各有特色,相信香港透過盛事等旅遊產品,可以打造屬於香港的旅遊品牌吸引旅客,只要他們在港有良好愉快體驗,亦會願意再來。

 

相關字詞﹕編輯推介 楊潤雄 自由行 旅遊 文化藝術

上 / 下一篇新聞