即時港聞

五旬女子墮投資騙局失逾1700萬 部分詐騙戶口早紀錄於「防騙視伏器」 (16:38)

警方於上周三(14日)接獲一名任職財務及行政經理的57歲女子報案,指早前透過一網上社交平台結識一名男子,對方自稱是來自新加坡,為其前商業合作夥伴。該名男子其後以高回報誘使她於網上投資黃金及虛擬貨幣,並點擊連結至一虛假網站開戶投資,並持續與自稱平台客戶服務員聯絡,女事主遂按指示,於去年5月至今年2月期間,先後45次共轉帳約1250萬元至指定的29個本地銀行戶口「投資」。事主其後曾獲發約260萬元的「投資利潤」,以博取她的信任並誘使她繼續投資。

至去年9月,該名男子聲稱於新加坡的業務捲入法律訴訟,要求事主金錢上協助,事主遂按指示以現金,到一間虛擬貨幣交易店鋪匯款存入3個虛擬貨幣錢包。該名男子其後失去聯絡,事主嘗試從虛擬投資網站取回部份本金,為數約120萬元時,被對方要求支付100萬元行政費,事主沒有按指示繳交,之後亦無法登入網站,懷疑受騙報案。最終事主總共損失約1780萬元。

警方經調查後,發現9個由騙徒提供的轉帳戶口中,其中6個曾涉較早前的騙案,並已紀錄在「防騙視伏器」程式的資料庫中。案件列作以欺騙手段取得財產,交由屯門警區科技罪案及財富調查隊跟進。

相關字詞﹕騙案 編輯推介

上 / 下一篇新聞