即時港聞

受廿萬報酬利誘從瑞士運毒返港 25歲女機場被捕 (14:35)

警方發現有毒販利用免費歐遊招攬年青人協助販毒,昨日(20日)聯同海關在機場截查一名25歲本地女子,在其行李內檢獲值逾800萬元的可卡因。

將軍澳警區反三合會行動組督察呂朗澄表示,根據情報發現有三合會招募年青人,以免費酒店住宿吸引他們到歐洲旅遊,再要求對方按指示在當地提取毒品偷運回港。經深入調查,警方聯同海關於昨日(20日)展開以情報主導的反毒品行動,在香港國際機場截查一名25歲由瑞士返港本地女子,在其行李箱內發現一批個人護理產品,包括沐浴露、護髮素,以及咖啡粉、奶粉、零食及一本書,經海關人員檢驗發現該批物品均藏有可卡因,再進一步搜查行李箱後,亦在夾層內檢獲14包可卡因,檢獲的可卡因共重約8公斤,市值約810萬元。警方隨即拘捕該名女子,她正被扣留調查,將被暫控一項販運危險藥物罪,並於明日(22日)在西九龍裁判法院提堂。案件仍在調查中,警方不排除有更多人被捕。

據悉,被捕女子報稱為美容師,在瑞士逗留約10日,事成後可收取20萬元報酬。

警方發現毒販利用年青人搵快錢心態,每次提供數萬至數十萬元報酬,又以免費旅行招攬年青人協助販毒,並以不同藉口說服年青人幫助販毒,以今次案件為例,毒販聲稱可卡因已混入護理產品及食品內,及收藏於行李箱夾層,訛稱可輕易避過執法人員偵查,風險極低。

相關字詞﹕販毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞