即時港聞

廉署成立「香港國際廉政學院」 李家超:提升本港廉政建設中心地位 (13:20)

廉政公署今(21日)舉行「香港國際廉政學院」成立典禮,廉政專員胡英明指,學院目前正與聯合國毒品和犯罪問題辦公室舉辦首個正式課程,向來自17個國家、35名反貪專才提供培訓。另外亦與五間大學簽署合作備忘錄,推動與反貪工作相關的研究和交流。

廉署今早在北角總部大樓,舉行成立50周年酒會暨「香港國際廉政學院」成立典禮,出席者包括特首李家超、保安局長鄧炳強、警務處長蕭澤頤及平機會主席朱敏健等多名官員,及來自多國反貪機構的代表。

李家超致辭時,引述國際管理發展學院公布的《世界競爭力年報》,本港在「政府效率」方面名列第二,正是歸功於本港的反貪工作。他相信廉政學院的工作將提升本港作為廉政建設中心的地位,宣揚本港的廉潔環境和穩定社會,及誠信和法治的核心價值。

胡英明亦與來自香港大學、香港科技大學、北京大學、清華大學,及澳門大學5間代表簽署合作備忘錄,推動與反貪工作相關的研究和交流。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞