即時港聞

跨部門查啟德墜棚致命工業意外 警搜地盤查誰拆「拉掹」 (18:07)

啟德「澐璟」地盤昨午發生棚架倒塌意外,造成兩死三傷。警方東九龍總區重案組及勞工處等部門一行約40人,今(21日)早重返現場調查。下午約1時,重案組探員到伊利沙伯醫院深切治療部,向其中一名傷者了解案情。據了解,警方東九龍總區重案組今日帶同法庭搜令,搜查涉事地盤,檢走一批文件、電腦、棚架底座等,經初步調查後,相信有人在外牆安裝玻璃時,拆除俗稱「拉掹」的竹棚連牆器有關。惟事發時在棚上工作的女工現時仍留醫深切治療部,警方未能與其錄取口供,未知實際是否受傷女工抑或其他工人拆除連牆器,會向其他工人了解。

現場所見,塌下的棚架目前仍未移走,事發大廈尚有至少三個同類型懸空式棚架。至傍晚5時許,

事發在昨午近5時,一名女工在涉事大廈19樓外牆懸空式棚架(俗稱飛棚)做安裝鋁板及玻璃工作時,該幅15米高、8米闊棚架突然坍塌,女工隨棚架飛墮而下,壓中地面4名工友,其中兩人重傷不治。

相關字詞﹕工業意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞