即時港聞

23條立法|曾鈺成撰文評論後受陳穎欣批評 何俊賢斥有人藉機博取流量 (13:10)

民建聯創黨主席、立法會前主席曾鈺成日前在《明報》撰文評論《基本法》23條立法,包括關注煽動罪「打擊面」較大。其後工聯會議員陳穎欣在網上發布短片質疑曾鈺成說法「哽耳」。民建聯立法會議員何俊賢今日(21日)出席立法會前廳交流會後指,並非「任何提出疑慮的人,都變成反對23條立法」,又指要強烈譴責一些攻擊、博取流量及違反「愛國者治港」的行為。

何俊賢表示,民建聯歡迎政府為23條立法,願意對立法聽取正面及善意的意見,但有部份人「借呢啲嘢博流量」,令發表正當意見的學者、政界人士在提出一些市民認為不清晰之處或有疑慮時受到攻擊,批評相關行為「不要得」。他又提及近日民建聯創黨主席、立法會前主席曾鈺成的文章也受到批評,稱政府知道市民有疑慮,認為提出問題、質疑和批評,與盲目攻擊及惡意煽動有本質上的分別,呼籲政府區別市民關注及敵意攻擊。

陳穎欣其後回應指,作為立法會議員外,她也是「KOL」,會在不同場合作解說工作,如有任何惡意抹黑都要挺身而出,亦支持政府遇上抹黑時澄清。

相關字詞﹕編輯推介 民建聯 工聯會 曾鈺成 陳穎欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞