即時港聞

「願榮光咖啡館」因男廁有污漬遭票控 罰款3500元 (12:05)

將於本月底結業的上環「願榮光咖啡館」,因男廁被發現兩處污漬,遭票控「食物業處所不衞生」及「衛生設備不清潔及維修不妥善」共兩罪。店舖負責人今(21日)於東區裁判法院承認兩罪,判罰款共3500元。負責人在庭上親自求情指,「我哋已經好努力做清潔」,發現情况後立即清理廁所。

被告為Not One Less Coffee Limited,資料顯示位於上環必列者士街31號地庫,為願榮光咖啡館的店址。首項傳票控罪指,被告於2023年9月7日下午1時許,身為經營食物業的人,沒有保持處所的清潔狀况,即男廁天花板有6平方米的灰色持久污漬。另一項傳票控罪指,被告於2023年10月10日下午4時許,沒有保持食物業處所的衛生設備情况,即男廁廁盆內壁有黑色持久污漬。

控方表示,被告公司屬初犯。裁判官曾宗堯就首項控罪判罰款1500元,第二項控罪罰款2500元,合共罰款3500元。

翻查資料,願榮光咖啡館2月初在facebook發帖,表示因租約關係,暫定最後營業日為2月29日。帖文稱,店舖近年收到「不間斷無理投訴」,不同政府部門均上門調查。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞