即時港聞

社民連擺街站被指無牌籌款收26項票控 押後再訊待另案上訴結果 (12:00)

社民連主席陳寶瑩、副主席周嘉發和余煒彬連同7名成員及義工,去年在銅鑼灣及灣仔三度擺街站,被指未經批准下籌款及展示一塊黑布橫額,遭警方發出26項票控。案件今(21日)於東區裁判法院再訊。裁判官應被告要求,將案件押後至8月16日再訊,以待另一宗無牌籌款案的上訴結果。

10名被告為陳寶瑩、周嘉發、余煒彬、李盈姿、唐婉清、黎嘉麗、盧德華、陳子祥、張銘聰、曾健成;曾健成今缺席聆訊。

控方在庭上表示,已將案情文件交予各被告,知悉被告想申請進一步押後,以等待兩宗相關案件的上訴結果,再決定答辯方向。沒有律師代表的陳寶瑩表示,兩宗上訴案件為今年7月審理的社民連成員涉無牌籌款案,以及6月審理的法輪功成員「潘蓮花案」,與本案抗辯理由有密切關係。裁判官曾宗堯遂將其中9人的案件押後至8月16日再訊,曾健成的案件則押後至5月14日,以待派遞傳票。

周嘉發在庭外表示,想不到在街上派單張,都會「一口氣」收到多張傳票,希望緊守在街頭發聲的空間,「艱難時候有所作為」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞