即時港聞

兩男四處打工再監守自盜 涉9案共偷逾10萬元 (17:20)

兩名男子中年涉嫌先後於不同餐廳、超市、便利店員工,上班數日後偷取店舖現金並逃之夭夭,總共涉款超過10萬元。警方半年間接獲9宗同類案件,昨(19日)於尖沙嘴以盜竊及爆竊罪拘捕兩名懷疑涉案男子,兩人分別41歲及48歲,目前被警方扣查。

油尖警區刑事部督察曾智皓指,警方於去年8月至今年2月接獲多宗報案,其中8案涉及便利店及餐廳員工偷取店內現金,另有1案店舖在關門後遭前員工爆竊,並強行打開店鋪的收銀機偷取現金,共損失超過10.9萬元。警方經調查,昨日拘捕兩名男疑犯,行動中,警方檢取KFC、U購等商店制服。警方初步相信,兩人犯案前,會先到涉案便利店及餐廳應徵,受聘後只會上班數天,並趁其他員工不注意時,偷取店舖現金。其中最大一宗損失金額約為1.8萬元,目前正調查兩名被捕人的關係。

警方呼籲商戶招聘員工時,要多加了解員工背景,並安排指定、可靠的職員處理現金,亦應於員工離職時更換店鋪門鎖或保安密碼。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞