即時港聞

城大不考慮搬遷整個校園至北都 望設研究課程 (17:01)

去年《施政報告》提出發展「北都大學教育城」,城大校長梅彥昌今出席傳媒春茗稱,支持此政策,熱衷參與其中,已向政府表達意向,城大也有意在北都佔一席位,在北都校園設立研究院課程、特定學科,但不會搬遷整個校園至北都。

他稱,本科課程的教學會繼續在九龍塘校園,認為有限空間不成問題,他稱,世界頂尖大學並不僅需要空間,舉例指個別海外大學的校園空間不大卻擁有世界級水平,認為地方雖小,卻「實際幫助我們專注於真正重要的事物」,又笑言「否則校長便變成了地產商」。他認為不應只擔心空間不夠,而是要善用有限空間。

梅彥昌稱,九龍塘校園有其地理優勢,學者及教員都喜歡九龍塘,因其子女可在當區入讀好學校,城大要吸納人才需顧及不同因素。

梅彥昌任城大校長前是新加坡國立大學常務副校長(創新與企業),被問及外界常將香港及新加坡比較,他會推動香港和新加坡合作、成為伙伴,舉例指三藩市和洛杉磯,紐約和波士頓也非競爭對手。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞