即時港聞

深水埗女童卡晾衫架 路人衝入屋出手救起 母涉疏忽照顧被捕 (20:00)

【20:00更新】今晨(20日)8時許,有途人發現深水埗黃竹街1J號一大廈外有一名女童站在4樓外牆簷篷,身體卡於晾衫架,途人見狀衝上樓合力救回女童,警方及消防接報到場時,該名3歲女童已被救回單位內,沒有受傷。警方經調查,以涉嫌疏忽照顧拘捕女童的母親。女童由父陪同返署,其後送院檢驗。

據悉,事發現場為一劏房單位,當時女童父親正上班,母親外出買餸期間,疑女童爬出窗外,意外跌出晾衫架,被晾衫架鐵通卡住,兩名男途人見狀衝上樓,當時單位剛有女住客開門,兩人入屋拉着女童雙手,及時救回女童。

社署指,有關女童及其家庭並不是社會福利署社工的跟進個案。該名兒童現正留院接受檢查,社工已接觸有關家庭,並會召開保護懷疑受虐待兒童多專業個案會議,為有關兒童制訂合適的福利計劃及作出跟進。

 

 

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞