即時港聞

美斯無出場|【有片】美斯微博拍片解畫否認因「政治原因」缺陣 向球迷問好無致歉 (22:08)

(美斯微博片段)

球王美斯本月初隨球隊國際邁阿密來港友賽缺陣,引來球迷不滿,早前有內地媒體質疑他在港稱傷避戰,在日本卻上陣逾半小時,不排除外部勢力故意藉此令香港難堪。美斯今晚(19日)於微博親自拍片解畫並向中國球迷示好,他說聽到有人說他因為政治原因或許多其他原因不想在港參賽,強調「這些都不是真的」。他又指,當時大腿內側(adductor)有炎症並感到不適,亦有加劇傷勢的風險,但幾天後傷處感覺好些,故他能在日本友賽神戶勝利船時上場。

美斯今晚於透過個人微博帳戶「梅西LeoMessi10」發布一段片長2分20秒的片段,他說已經讀到並聽到了很多在香港比賽後被提及的說話,希望透過片段給出真實的情況,「希望大家不會再繼續看到不實的消息了。」他續指,聽到有人說他因為政治原因或其他原因不想參賽,強調「這些都不是真的,若真是這樣我甚至不會去日本,或者像之前那樣多次訪問中國。」

美斯又在片段中為傷勢解畫,在沙特首場友賽賽前已感覺到其大腿內側(adductor)有炎症;在第二場比賽中,他嘗試上場比賽了一會兒,但情況變得更差;在港友賽前一天的公開操練嘗試上場訓練,強調「我已盡自己所能」(I did all I could)。

美斯表示,職業生涯開始已與中國有著「非常緊密和特別的緣分」,在中國的採訪、比賽和活動都讓他留下美好回憶。他在片段中向球迷問好,但未有為無出場致歉,並於片尾強調,一直對中國抱有特別的感情,「希望不久我們能再見」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞