即時港聞

男子獨留3子女在家被捕 男子曾上門送飯 (21:11)

將軍澳昨日發生懷疑虐兒案,34歲父親懷疑獨留3名分別只有4歲至9歲的子女在家,涉嫌疏忽照顧被捕。據悉3姐弟的父母未婚,同居於將軍澳尚德邨,其中29歲母親患抑鬱症,34歲姓譚父親則任職文員,為專注照顧女友遂將3孩交祖母照顧。

據悉3姊弟自去年6月開始交由61歲姓陳祖母照顧,嫲孫同住景林邨一單位。據了解,姓陳祖母周六凌晨感到不適,於被捕兒子陪同下就診並入住將軍澳醫院。祖母住院其間,3姊弟獨留在景林邨單位,其父曾買飯盒給他們。後來祖母一名朋友得知情況,到單位探訪並報警揭發事件。警員到場時,3姊弟並無受傷。

社署回覆指,涉事家庭為非政府機構綜合家庭服務中心的個案。該3名兒童現正留院,社工亦已接觸有關家庭,並會召開保護懷疑受虐待兒童多專業個案會議,為有關兒童制訂合適的福利計劃,以及按該家庭的需要作出跟進。

景林邨一名女街坊表示,平時見到3姊弟由祖母獨自照顧,包括接送上學等等,形容祖母「好辛苦」,不久之前才知道3姊弟父親身份。另外一名男鄰居表示3姊弟平時很乖。

 

上 / 下一篇新聞