即時港聞

恒大有意於北都興建分校 何順文:暫時無興趣轉為應用科學大學 (17:36)

去年《施政報告》提出發展「北都大學教育城」。繼浸會大學表明有意遷入北都後,恒生大學校長何順文今(19日)表示,恒大已向政府表明有意於北都興建分校,但「肯定不會整個校園遷走」。他形容,大學現址得天獨厚,便於往返內地及出入市區,「我們都很珍惜這個校園」。

教育局本月初公布「應用科學大學」的要求,全年接受申請。何順文表示,恒大本非職業導向的院校,亦未必想要很大的轉變,「暫時無興趣轉做應用科學大學」。他提及,各間院校有不同優勢,能互補才是好事,而恒大比較希望培育學生具「可轉移能力」,讓他們「不單能勝任首份工作,或永遠留在一個界別」。

此外,恒生大學在內的3間自資大學,本學年起可招收不多於20%的內地、台澳學生。何順文表示,大學於今學年招收約250名內地、台澳學生,佔整體學生約一成,料下學年內地、台澳新生學額將增至300個。他解釋,恒大的宿舍設施不足,國際生人數已達至「樽頸位」,學校正研究在校外租用宿舍,又稱即使新學年擬增收內地生,「(佔比)一定不會大幅上升」」,又強調大學「沒硬指標一定要收足20%(限額)」。

何順文又透露將續任校長,稱暫無離職或退休打算,「很願意繼續服務大學」,如有需要願意延長任期不超過兩年,稱留待校董會公布。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞