即時港聞

海怡半島男嬰昏迷 送院搶救不治 (08:42)

一名6個月大男嬰,今日(19日)凌晨在鴨脷洲海怡半島寓所,突然暈倒無反應,父母發現立即報警,救護員到場將男嬰送院,惜搶救後不治。據了解,男嬰剛轉食半固體食物。警方經調查事件無可疑,死因有待驗屍後確定。

猝死男嬰6個月大與父母及家傭同住鴨脷洲海怡半島20座美祥閣一單位,據了解,男嬰與父母睡在同一房間,房內設有嬰兒床,於上周六(17日)家人開始給他餵食牛奶和半固體食物,包括南瓜米糊,昨晚(18日)入睡前曾經飲奶,其母於昨凌晨零時許,曾檢查當時並無異樣,男嬰正在床上睡覺,直至約凌晨4時許,父被哭喊聲吵醒,並發現他呼吸急促,於是立即報警求助。救護員接報趕抵,發現男嬰陷入昏迷,隨即由父親陪同送往瑪麗醫院救治,惜經搶救後,延至清晨6時許證實不治。

警方接報到場調查,向男嬰父母了解,得悉他自出生後沒有健康問題,亦有定期到母嬰健康院檢查及接種疫苗,並且翻看事發房間閉路電視紀錄片段,事件初步沒有可疑之處。案件列作送院時死亡,交由香港仔雜項調查隊跟進。

上 / 下一篇新聞