​​

即時港聞

聾人舞團團長2019年以手語表演《願榮光》 原定下月公演劇目突煞停 (17:10)

由聾人舞團「森林樂(Fun Forest)」主演的社區舞蹈黑盒劇場《共鳴舞曲》原定下月22日至23日在柴灣青年廣場Y劇場公演三場,香港青年藝術協會今(15日)回覆本報查詢指,基於「製作安排之變動」取消演出。

早前網上有指一名聾人監製的舞台劇目原訂新春後公演﹐但因「發現該名監製幾年前曾教人用手語唱榮光」而被煞停。聾人舞團「森林樂(Fun Forest)」團長黃耀邦昨(14日)在社交平台轉載有關帖文,指「可以取消我的參與資格⋯⋯但但不可以因為這一個人的言論,令整體演出被取消」。

黃耀邦的社交平台曾於2019年演繹手語版本的《願榮光歸香港》。他昨日在社交平台表示臨陣被人取消演出,「答案真係好明顯」,反問「我個人藝術生涯,係咪真係停止了?係咪無得再做了?」

相關劇目屬香港青年藝術協會主辦的「有種藝術」社區藝術計劃,賽馬會慈善信託基金為計劃的捐助機構。馬會稱,旗下所有活動均由香港青年藝術協會負責統籌,賽馬會慈善信託基金並無參與香港青年藝術協會及相關計劃的日常運作及活動安排。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞