即時港聞

業界稱新年期間每日約200內地團來港 回復疫前三分二 (11:12)

政府於農曆新年期間舉辦多項盛事吸引旅客。旅遊促進會總幹事崔定邦今早(13日)在港台《千禧年代》表示,新春期間每日約200內地團來港,恢復疫前約三分二水平,而整體酒店入住率超過九成,當中平價酒店如市區精品酒店入住率較高。

崔定邦指,初一花車巡遊匯演和初二煙花匯演有助吸引旅客來港和過夜,分別有逾10萬和18萬內地客訪港,而初二晚更有不少酒店爆滿,甚至位於荃灣和屯門等較遠地區的酒店亦爆滿,相信是不少旅客隨煙花匯演結束後,選擇留港至初三再轉到澳門。他相信本港舉辦如大抗舞火龍、煙花匯演等「食、買、玩」傳統節慶活動,有助吸引世界各地旅客來港。

香港旅遊業賓館聯合總會創會會長李嘉龍在同一節目就指,新春期間本港賓館入住率達九成至9九成半,與疫前相若,但價錢較以往低,舉例今年初一房價約400至500元,初二房價約600至700元,為疫前七折。他指,約七成至七成半賓館客人為內地客,大多入住1至2日,其餘則為東南亞如菲律賓的旅客,入住日數較長。

李嘉龍又說,內地「特種兵」式旅遊,即以最少時間和旅費遊覽最多景點的現象流行,通常入住賓館一晚,他指近年旅館入住率不錯,始終性價比高,位於油尖旺、銅鑼灣等市區。李嘉龍認為,除了大型盛事,若18區均舉辦具特色活動和設「打卡點」必定能吸引內地「特種兵」到訪各區「捐窿捐罅」,而不同活動亦要與時並進,如煙花匯演加入無人機等元素。

相關字詞﹕編輯推介 農曆新年 內地團 酒店 賓館 崔定邦 李嘉龍

上 / 下一篇新聞