即時港聞

新年出遊 天星小輪逼爆 警員碼頭拉「橙帶」控制人流 (21:50)

【23﹕00更新】晚上10時40分,中環往尖沙咀的天星小輪滿座,船上不少是說普通話的旅客。

新年假期大量市民及遊客出遊,運輸署於今(2月12日)晚9時許發出特別交通消息,稱中環及灣仔天星碼頭「非常繁忙並有大量乘客等候乘坐渡輪」,呼籲市民妥善規劃行程並預留充裕時間,輪候時保持忍讓,又勸喻市民考慮使用其他公共交通服務往返尖沙咀及中環或灣仔。

此外,尖沙咀天星碼頭今午已有大批乘客等候乘坐渡輪,一度有警員到場維持秩序,並拉起橙色封鎖線。警方回覆查詢稱,有市民於下午約3時半報案,投訴現場擠滿旅客,警員到場後發現有約500人在場等候,遂拉起「橙帶」並協助乘客有序登船。運輸署則於傍晚約5時半發出特別交通消息,指尖沙咀天星碼頭非常繁忙,呼籲市民輪候時保持忍讓。

另外,本港多處地方也有賀年活動,吸引遊客駐足。

相關字詞﹕農曆新年 天星碼頭

上 / 下一篇新聞