即時港聞

公屋聯會促續派消費券 建議調整公營及出售房屋供應比例 (12:40)

《財政預算案》本月底發表,公屋聯會今早到政府總部請願,並提出10項預算案建議,包括續派消費券、調高子女免稅額、調整公營出租與出售房屋供應比例、寬免四季差餉等。

公屋聯會表示,受地緣政治及環球經濟疲弱影響,香港經濟發展較乏力,各行各業面臨挑戰,政府今年或會面臨相當高的財政赤字,但亦要平衡社會的實際訴求,包括透過逆周期的措施,提振及刺激香港經濟發展。公屋聯會又說,預料公屋平均輪候時間在未來數年間會有明顯改善,認為政府可以在《長遠房屋策略》的後5年期中,適量調高其他資助出售房屋的比例,如增加居屋項目供應等,並增加公營房屋項目的居住面積。

另外,民建聯今早亦到政總外請願,重申對財政預算案的多項期望,包括全面撤樓市辣招、續推電費補貼、向基層發「雙糧」、設外傭開支扣稅額、延長「公共交通費用補貼計劃」、重推出售公屋計劃等。

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案2024 公屋聯會 民建聯

上 / 下一篇新聞