即時港聞

餐飲業界:新年市道超預期 生意回復至疫前9成半 (11:29)

今日(12日)是年初三。香港餐務管理協會主席梁振華於港台《千禧年代》說,業界原估計中餐市道不理想,但最終年三十晚、年初一及初二均有超過一輪的生意,訂座率爆滿,感到非常滿意。他說,今年生意回復至新冠疫情前的9成半,食肆因人工及物價上漲普遍加價5%至10%,故人均消費有上升。

另外,新春煙花匯演昨晚上演,政府有特別通關安排。民建聯立法會議員劉國勳於同一節目表示,觀察到昨夜各口岸整體運作順暢,當中深圳灣人流較少、羅湖則越夜越多人,認為今次安排是好的開始及嘗試,為日後延長關口或24小時運作提供很好的實踐經驗。他建議,政府可考慮在「大時大節」,例如內地香港共同的假期,包括中秋節、端午節等延長口岸服務時間,長遠而言深圳灣應逐步擴展至24小時運作,落馬洲及蓮塘口岸的開放時間則應與羅湖看齊。

相關字詞﹕編輯推介 農曆新年 市道 口岸

上 / 下一篇新聞