即時港聞

深水埗街頭「魚蝦蟹」賭檔 警加強巡邏拘9人 (00:27)

【00:27更新】警方表示,昨晚(11日)8時許,在福華街143號拘捕9名男子,年齡由18至54歲。當中兩名25及32歲非華裔男子涉嫌「在賭場以外任何場所或在街道上營辦非法賭博」;另外6名非華裔男子及1本地男子,涉嫌「在賭場以外任何場所或在街道上進行賭博」,其中一名18歲賭客亦涉嫌「違反逗留條件(逾期居留)」被捕。9人全部被帶署扣查。行動中,警方檢獲一副「魚蝦蟹」及賭款。

【23:55更新】據了解,賭檔在以排檔作掩護,流動式經營。警方今午開始在鴨寮街及北河街一帶加強巡邏,至晚上以涉嫌聚賭拘捕9名男子,當中大部分為非華裔。

今午(11日)有網民上載兩張相片至社交平台討論區,顯示深水埗懷疑有人非法聚賭。照片所見,一名戴帽人士懷疑於北河街近鴨寮街街頭位置主持「魚蝦蟹」賭檔,吸引不少人圍觀並進行賭博,其中一名男子下注數百元。事件引起熱議,有網民懷疑有人設「天仙局」騙財,另有人籲報案處理。記者今午至同一位置,惟未見街頭賭檔,附近排檔大部分未有營業,但附近有人擺地攤。

根據第148章《賭博條例》,任何人如在街道上經營或管理、或控制非法賭博,最高可被罰款5萬港元及監禁2年,任何人於街道上進行非法賭博,最高亦可被罰款5萬元及監禁9個月。

 

相關字詞﹕深水埗 非法賭檔

上 / 下一篇新聞