即時港聞

農曆新年煙花匯演 尖沙咀擠滿人 內地遊客計劃不過夜 (20:11)

農曆新年煙花晚上維港舉行,在尖沙咀文化中心一帶,下午3時半起已有不少市民及遊客聚集,現場所見,尖沙咀星光大道大多是內地遊客,有內地遊客更在下午3點許已到場「霸位」,待晚上8時煙花後,屆時乘坐高鐵尾班車到深圳福田過夜;有多次來港的台灣遊客則慕名維港煙花,疫後首次到來香港。

來自甘肅蘭州的駱太一行7人下午3時許到尖沙咀等待放煙花,她說今次是首次到香港旅遊,主要是感受維港氣息、享受美食和文化,「雖然是祖國一部分,跟我們的文化還是有差異,所以我們特意過來感受感受」,她又指香港具有西方文化,比內地發展更好,認為出國不太安全,同胞比較親切,故到香港過年。

她表示,一家由甘肅駕車到深圳,今日經陸路口岸到香港,期間到訪旺角及油麻地,又乘坐雙層巴士遊覽車。她指今次香港旅程會逗留兩天,料花幾萬元,但她認為香港消費高,在福田過夜只需約500元,較香港便宜一半,故今晚會乘坐最後一班高鐵到深圳福田的酒店過夜,明日早上再到香港。

來自台灣的徐先生與太太到尖沙嘴等待看煙花,他指香港較有中國傳統過年的氣息,相較其他國家更為豐厚,今次亦是待意為維港煙花而來,「是個不錯的景點,讓人家想來親眼目睹」。

徐先生表示會逗留3日兩夜,預料整個行程花大約3萬港元,以往曾來香港5次,除了煙花之外,太太亦希望可以在香港遇到影星周潤發及劉德華。被問為何沒有選擇內地其他城市過年,徐先生指基於文化差異原因,「這邊跟台灣人的接受程度還是強一些」。

相關字詞﹕編輯推介 農曆新年 煙花

上 / 下一篇新聞